Valdés, en España | La comitiva provincial visitó en Granada un centro de investigación de alimentos

El gobernador Gustavo Valdés arribó a Granada, cuarta parada de su gira por España, donde recorrió las instalaciones de un centro de investigación y desarrollo de alimentos saludables, donde destacó el equipamiento de alta tecnología utilizado en esa planta, con miras a implementarlo en el sector productivo local.

Tras haber visitado Sevilla y Huelva, el gobernador visitó la red de laboratorios del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos (Cidaf), en Granada, junto con la ministra de Industria, Trabajo y Comercio, Mariel Gabur, y el secretario de Ganadería y Agricultura, Norberto Mórtola.

La empresa utiliza para su labor diaria equipos de deshidratación con tecnología de punta, para la elaboración de fuentes proteicas, en función de la generación alimentos que benefician la salud, dice un comunicado de la Dirección de Información Pública.

En los mismos laboratorios se lleva adelante el tratamiento de fuentes vegetales, además de la creación de compuestos para la alimentación de ganado.

Este modelo es producción es “analizados de manera directa por la comitiva provincial” en España, con el objetivo de implementarlos en sectores productivos de Corrientes, como el yerbatero, agrega.

La empresa trabaja “con pellets de diferentes compuestos para la alimentación de ganado que podrían ser sustitutos de cereales, lo cual elimina residuos y propone una solución ante la situación actual de los alimentos a nivel mundial”, describió Valdés en su cuenta de Twitter.

El mandatario correntino celebró que profesionales del Cidaf “expresaron el interés de vincularse al proyecto de cannabis medicinal”, que avanza en la provincia.

CGP

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *