Valdés, en España | El gobernador visitó en Sevilla una empresa que desarrolla un sistema para desecar alimentos

El gobernador Gustavo Valdés visitó este miércoles la empresa Irconfort SA, dedicada al desarrollo, diseño, fabricación y comercialización de sistemas de generación de calor por infrarrojos lejanos (FIR, por sus siglas en inglés), en Sevilla, en el inicio de su agenda oficial en España.

Valdés destacó que FIR es un “método de vanguardia que permite reducir los costos energéticos en deshidratación y secado de alimentos”, que permite agregar valor a esta industria, entre otras, aunque también puede ser empleado “para deshidratar residuos forestales y estiércol animal”.

El gobernador se reunió con el gerente de Irconfort SA, Eugenio Sánchez, y explicó que el proceso mediante FIR mejora las características del producto obtenido, tanto en calidad como en conservación. “Puede ser aplicado a cualquier tipo de alimento, desde frutas, verduras, plantas aromáticas, etc., hasta carnes y pescados”, detalló.

El método de desecado puede ser empleado a productos agrícolas y ganaderos, para comercialización o almacenamiento, como así también para deshidratar residuos forestales y estiércol animal, que permite la elaboración de pellets y abonos resolviendo a la ve, un problema medioambiental, dijo Valdés a través de Twitter.

“El potencial de Corrientes en zonas productivas como Goya, Lavalle, Monte Caseros, Mocoretá, Empedrado, Bella Vista o Saladas es muy alto, por lo que acceder a este moderno procedimiento es primordial para aprovechar todos los estadios de los alimentos y agregarle valor”, comentó.

Valdés invitó al gerente de Irconfort a visitar Corrientes, para que “pueda observar en primera persona las potencialidades que tiene la provincia en esta materia”, ya que “incorporando nuevas tecnologías”, el Gobierno busca “abrir nuevos mercados y canales de comercialización” para la producción correntina.

Acompañaron al gobernador Valdés la ministra de Industria, Trabajo y Comercio de la Provincia, Mariel Gabur, y el secretario de Agricultura y Ganadería, Norberto Mórtola.

Irconfort

Los sistemas diseñados por la empresa son presentados “en forma de placas con diversa estructura y diseño”, y se instalan en los techos y en las partes superiores de los espacios a calefaccionar, con el objeto de “potenciar y rentabilizar al máximo las capacidades del infrarrojo lejano, a la vez que se proporciona mayor confort y ahorro energético”, describe la página web de la firma.

Los productos desarrollados por Irconfort se aplican “en diversos sectores o usos muy variados, que van desde la calefacción y el confort en el hogar y la oficina al deshidratado de frutas y hortalizas, pasando por la calefacción industrial o el incremento de la productividad y rentabilidad en granjas avícolas, invernaderos, semilleros, entre otros, a través de la utilización de nuestros sistemas de generación de calor por FIR”.

“Nuestros equipos están diseñados para ser utilizados bien en corriente continua o alterna, lo que permite su utilización en medios móviles tales como barcos de recreo, autocaravanas (motorhomes), campamentos móviles, instalaciones de emergencia entre otras, así como su alimentación directa por sistemas de autogeneración eléctrica (fotovoltaica, eólica, etc.)”, destacan.

CGP

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