Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país en la 4.ª edición del Campeonato Federal

El mejor asado de la Argentina fue hecho por una puntana. Esta es la primera vez que una mujer gana el certamen federal, en el que participaron 24 parrilleros representantes de cada provincia y de la Ciudad de Buenos Aires.

Según dictaminó este domingo un jurado de expertos gastronómicos en la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizó en el centro porteño, Natalí Suárez Pardo, de 39 años, de San Luis capital, hizo el mejor asado.

“Es un orgullo enorme y un sueño haber participado de la competencia sobre todo al ser tan pocas mujeres, solo cuatro de 24”, dijo la ganadora,

“Arriba las mujeres en parrilla”, arengó la ganadora al recibir el reconocimiento y el aplauso del público.

“Empecé desde chica a hacer asados, con mis viejos que tenían una empresa de eventos, con 12 años, en San Luis”, agregó.

Entre sus secretos, en la primera instancia de la competencia utilizó la jarilla, un arbusto típico de la región de San Luis e hizo una salmuera que le fue rociando con las ramitas.

“Jugué un poco con el punto entre lo cocido, a punto y jugoso”, detalló.

En segundo lugar quedó el competidor de La Rioja, Diego Maldonado, y tercero el de Tucumán, Juan Rodolfo Orlandi.

Leo Vaca/Télam

La ganadora fue premiada con un pasaje a la competencia internacional del asado en Bélgica y una parrilla portátil.

El campeonato y festival multitudinario comenzó a las 10 en los carriles centrales de la avenida 9 de Julio, y se extendió cuatro cuadras, entre Corrientes y Avenida de Mayo, con el objetivo de “potenciar el sector” e “incentivar el desarrollo profesional de los concursantes”.

Según confirmó Prevención de la Ciudad, desde media mañana, más de 5.000 personas  de distintas zonas del país y extranjeros, sobre todo familias, se acercaron a disfrutar de la jornada organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño, que tuvo acceso libre y gratuito.

El público también degustó propuestas gastronómicas de 50 puestos de parrillas de la Ciudad y de la provincia de Buenos Aires, con menús fijos desde $ 500 y $ 800.

Con información de la Agencia Télam

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