El frigorífico municipal de San Roque comenzó a abastecer a otras localidades correntinas para aumentar la oferta de carnes en la región, en un momento en que cerró sus puertas una planta de propiedad extranjera, La Muralla China, en el departamento de la Capital.
San Roque avanza con la incorporación de nuevos clientes de la ciudad de Bella Vista para llevar el producto a las carnicerías y supermercados, y abastece a clientes de Saladas, Mantilla, 9 de Julio y Chavarría. La carne es vacuna y, en menor medida, de búfalo, informó la Municipalidad.
Las instalaciones del frigorífico sanroqueño fueron financiadas por el Gobierno nacional y la administración es municipal.
Funcionarios del intendente Raúl Hadad se reunieron con representantes matarifes de carniceros para dar habilitación a tres nuevos usuarios de Bella Vista.
“El objetivo es que se sumen otras localidades porque la capacidad instalada podrá hacer frente a un aumento de la demanda gracias a las obras realizadas con la Nación”, informaron desde el Municipio.
“El frigorífico está nuevo y en óptimas condiciones sanitarias para dar más seguridad alimentaria a cada ciudadano”, explicó la directora municipal de Desarrollo Productivo, Magalí Lázaro.
“Somos muy optimistas porque seguimos creciendo en la actividad cárnica, cumpliendo con el objetivo de nuestro frigorífico”, agregó la funcionaria.
El crecimiento en faena y entrega de carnes listas para el consumo es sostenido con hasta 30 cabezas por día.
El frigorífico sanroqueño tiene hoy 24 operarios, entre las áreas de la administración y faena.

El precio por faena ronda los 3000 pesos, la mitad de lo que cobran los mataderos de la región.
San Roque cuenta con un camión de reparto enviado por el Gobierno nacional para salir a distribuir la carne dentro y fuera de la localidad.
Con la documentación nacional y provincial al día, el de San Roque cuenta con una sala de desposte de ganado, para “realizar los diferentes cortes para el consumo, a diferencia del resto de las empresas cárnicas que operan en la zona”, explicaron.
En mayo de 2023, el intendente Hadad y funcionarios de la Nación inauguraron obras que ampliaron y modernizaron el frigorífico.
En distintas etapas y con financiamiento nacional, se concretaron los trabajos de ampliación de la sala de faena, la nueva cámara frigorífica, el lavadero de camión jaula, la barraca para tratamiento de cueros, el arreglo de corrales, un camión de frío y una sala de desposte para trozar la carne y envasar al vacío para poner el producto en góndolas de comercios de toda la región.
CGP