En la segunda escala de su gira por España, el gobernador Gustavo Valdés recorrió en Huelva una fábrica dedicada al procesamiento de frutos rojos en la misma jornada de su recolección. Se trata de la empresa Diverfruit, que se dedica a la producción de frutilla, frambuesa y arándanos.
La gira de Valdés por España tiene como objetivo “potenciar la industria alimenticia provincial, tomando contacto directo con firmas internacionales para la apertura de nuevos mercados y el intercambio de experiencias”, señala un comunicado de la Dirección de Información Pública.
En #Huelva recorrimos Diverfruit, industria dedicada a la producción de alimentos saludables, que aprovecha al máximo las cosechas de frutos rojos –frutilla, frambuesa y arándanos- que existe en esa región de #España. Antes, esa zona solo comercializaba frutas frescas. pic.twitter.com/Mev2B025iq
— Gustavo Valdés (@gustavovaldesok) October 21, 2022
Diverfruit incursiona en el deshidratado de frutas, a partir de la utilización de pectinas, producto que se obtiene de manera natural de los limones. En este marco, el gobernador recordó la puesta en marcha del plan provincial Limón, cuyo fin es incrementar el potencial de este cítrico, y que la fruticultura es uno de los motores de la economía provincial.
“Agregarle valor a esta producción permite que podamos seguir generando desarrollo y trabajo”, dijo Valdés, que arribó a Huelva tras haber pasado primero por Sevilla, la primera escala de su viaje, en el que lo acompañan la ministra de Industria, Mariel Gabur, y el secretario de Agricultura y Ganadería, Norberto Mórtola.
CGP