Profundizan en el sector citrícola la implementación de las buenas prácticas agrícolas obligatorias

Con la obligatoriedad del cumplimiento de las buenas prácticas agrícolas en los sectores frutícola y hortícola, desde 2020 y 2021, respectivamente, se avanza con su implementación en los sectores productivos en toda la provincia. Y en ese contexto, técnicos del Ministerios de Producción y de la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (Fucosave), mantuvieron sendas reuniones con referentes del sector citrícola en Bella Vista, Tres de Abril y Monte Caseros.

Un equipo a cargo de los ingenieros agrónomos Erika Barrientos y Javier Araujo, destinado a trabajar en la cuenca noroeste del sector, mantuvieron sendas reuniones con diferentes representantes citrícolas.

En Bella Vista, se reunieron con Gustavo Sand y Oscar Barbera de la Asociación de Citricultores; en tanto que en Tres de Abril, con el acompañamiento de los principales referentes, se cerró la jornada de trabajo con la visita a un productor frutihortícola.

Por otro lado, el equipo a cargo de los ingenieros agrónomos Romina Malvárez y José Giguer Mollevi, se reunió con representantes de Asociaciones y Cooperativas de la cuenca sur de la provincia, entre los que puede citarse a Cristian Cometti, Gustavo Piloni, Carlos Carlino, Leandro Brambilla y Fabio Lovatto. En conjunto con los técnicos, la reunión fue presidida por el presidente de la Fucosave, Miguel Rosbaco, quien además es titular de la Cooperativa San Francisco de Monte Caseros, donde fue efectuado el encuentro.

Este trabajo se inscribe en la política de fortalecimiento de la Provincia para la implementación de las BPA, a través de la Dirección de Producción Vegetal dependiente de la Secretaría de Agricultura y Ganadería. La actividad es ejecutada por medio de la Subdirección de Certificación y Calidad Agroalimentaria de la cartera productiva, junto a técnicos de la Fucosave.

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