La Provincia lanzó dos líneas de asistencia financiera para frigoríficos de gestión pública y privada

El Gobierno provincial lanzó este miércoles dos líneas de asistencia financiera para la industria de la carne, en un acto en el que el gobernador Gustavo Valdés pidió “ser más eficientes en ganadería, mejorando la genética”.

El plan tiene como objetivo “fortalecer el sector” en la provincia y “modernizar y adecuar la infraestructura de las plantas para mejorar el proceso de industrialización de los productos”, dice un comunicado oficial.

Con ese fin se modificó la Ley N.° 5684 para posibilitar el acompañamiento a los frigoríficos de gestión privada y pública, “con las inversiones necesarias para modernización, ampliación de la capacidad y adecuación de sus plantas de faena a los nuevos requisitos legales”.

La asistencia, a través del Fondo de Desarrollo Industrial (Fodín), es de un total de $ 5 200 410 000 para acompañar a frigoríficos en la provincia que emplean a 200 trabajadores y faenan mensualmente 6600 cabezas de ganado.

El financiamiento consiste en un subsidio a la tasa de interés para los privados y una nueva línea de aportes no reintegrables (ANR) para frigoríficos municipales y provinciales.

Los beneficiarios son los frigoríficos municipales y provinciales de gestión pública de Goya, Ituzaingó, Berón de Astrada, Sauce, Caá Catí, La Cruz y Bella Vista, y los frigoríficos de gestión privada de Capital (La Brava), Paso de los Libres (El Ombú) e Ituzaingó (Búfalos del Iberá).

“Somos los terceros productores ganaderos y uno de los primeros en genética”, dijo Valdés en el acto.

La ministra de Industria, Mariel Gabur consideró que es fundamental apuntalar los procesos de crecimiento de la producción de carne vacuna y bubalina en Corrientes, lo que representa “un gran desafío”.

CGP

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