En una movida interinstitucional encarada por los Ministerios de Producción y de Desarrollo Social, se avanzará con la implementación integral de Buenas Prácticas Agrícolas Frutihortícolas Obligatorias en el Parque Hortícola Nº 1 “General San Martín” de San Cayetano. Así, técnicos y referentes de esas carteras se reunieron para abordar en conjunto y sentar las bases para el futuro proceso de aplicación.
El encuentro, en la búsqueda de una producción sustentable e inocua, se basó en la definición de líneas de trabajo para las que desde ambas áreas de los respectivos ministerios acordaron unificar acciones tendientes a la implementación en el parque hortícola, lo que redundará en el fortalecimiento y capacitación de los productores que allí realizan sus actividades.
En el escenario actual de distanciamiento social obligatorio por la pandemia de la covid-19, la actividad se desarrolló en forma presencial en las oficinas de la Dirección de Producción Vegetal dependiente de la Secretaría de Agricultura y Ganadería.
Los participantes de la reunión fueron los técnicos de la Sub Dirección de Certificación y calidad Agroalimentaria de la cartera productiva; y de la Dirección de Fortalecimiento Institucional a cargo de la ejecución del proyecto parque hortícola.